申請註冊商標要花多少錢呢.要營登麼?

答:自己辦.才3000元整.
沒營業事立登記證 可以申請註冊商標ㄇ?

 

答:ok啦.申請人可為個人或公司.法條如下:

 

第 十七條申請商標註冊,由申請人備具申請書,載明商標、指定使用之商品或服務及其類別,向商標專責機關申請之。

 

前項商標,應以視覺可感知之圖樣表示之。

 

申請商標註冊,以申請書載明申請人、

商標圖樣及指定使用之商品或服務,提出申請當日為申請日。
自己一ㄍ可以ㄑ申辦ㄇ?

答:如上一題.到智產局.網址:http://www.tipo.gov.tw/ch/
註冊商標圖形要找誰設計ㄋ

答:網路上很多.個體戶或工作室.不然你也可以找印刷公司或事務所代為設計.一般行情約5000-10000

申請商標.參考方法如下:

1:親自到到智產局申請.規費3000.網址如下:

( http://www.tipo.gov.tw/ )

2:委托坊間事務所代為申請.據我所知外面行情大約7000上下.含(規費.查詢)

 

商標申請.需先查詢是否有類似商標存在喔.你先到以下網址去作查詢:
http://tipo.hinet.net/TIPO_DR/index.jsp  )
查詢是否有類似或近似商標.如果有.就要改名或圖型化.
還有商標申請時要注意以下內容:
1:讀音.字體類似.不能申請
2:知名度不能申請.如LV.CK.賓士
3:地名.人名不能申請
4:敘述產品不能申請.如你賣肉圓的.不能取阿宗肉圓.肉圓要放入不專用內才行喔.
5:毫無顯著性不能申請.如非常好吃.好大杯等.

 

 

 

l    申請商標須知:

凡自然人(個人)、法人(公司行號)、欲表彰自己營業的商品,且確具使用意圖,均可申請註冊,例如公司行號名稱、標誌、圖案,商(產)品包裝盒(紙)圖形商品上的特殊圖式,均可申請註冊商標。

 

l    商標種類與年限:

商標種類 年    限 申    請    要    件
正商標 10      年 凡因表彰自己營業的商品,確具使用意思,欲專用商標者,均可申請正商標註冊。
服務標章 10      年 表彰自己在營業上所提供的服務,如教育、娛樂、餐飲、旅行等之標章。
證明標章 10      年 證明商品或服務之特性、品質、精密度於商品或服務之相關物品上,標示該標章以為證明者而言。
團體標章 10      年 表彰團體或其成員身份,而由團體或其成員將標章示於相關物品文書上而言。

 

l    商標申請流程:

申請6-8個月~~~核准領證~~~公告註冊

 

商標專用權間延展者,應於期滿前半年內申請。

商標專用權之授權或移轉,應向主管機關申請登記,未經登記者,不得對抗第三人。